В Оренбурге суд оставил Борисова в СИЗО

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова. Чиновник, обвиняемый в получении крупной взятки, не согласен находиться во время следствия в СИЗО.

Как сообщили RIA56 в Оренбургском областном суде, сегодня, 17 августа, утром судья рассмотрел жалобу Борисова, в которой он не согласился с мерой пресечения в виде содержания под стражей и попросил заменить ее на домашний арест.

По итогам рассомтрения апелляции областной суд оставил меру пресечения Борисову без изменения. Два месяца он проведет в СИЗО.

Напомним, что заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова задержали 8 августа по подозрению в получении взятки. На заднем сиденье его внедорожника обнаружили два миллиона рублей наличными. Позднее, 10 августа, ему предъявили обвинение и арестовали на два месяца.

По версии следствия, что еще в мае этого года Борисов получил 600 тысяч рублей от одной из компаний за протекцию и «поделился» взяткой с градоначальником. При обыске в кабинете Арапова обнаружили еще 4,2 миллиона рублей. Эпизоды двух чиновников объединили в одно делопроизводство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.