В Оренбурге суд рассмотрит дело о подпольном цехе по производству суррогата

В областном центре завершено расследование уголовного дела о незаконном производстве алкогольной продукции.

Подпольный цех по розливу нелегального немаркированного алкоголя выявили сотрудники регионального УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Деятельность цеха была прекращена полицейскими при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления  Росгвардии, сообщили  в пресс-службе регионального УМВД.

Во время обыска было изъято оборудование для производства фальсификата, емкости со спиртосодержащей жидкостью объемом 350 литров, 760 бутылок крепкого алкоголя, более 400 пластиковых десятилитровых канистр и 57 000 бутылок и 120 000 этикеток.

По версии следствия, ОПГ в составе 6 человек, возраст которых варьируется от 35 до 38 лет, незаконно производили и продавали поддельный алкоголь.

Организатор арендовал гараж, в который завёз необходимое для производства оборудование. Для розлива использовалась дезинфицирующая спиртосодержащая жидкость с объемной долей спирта 95%.

В настоящее время уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.