В Оренбурге таксист лишил доверчивого клиента почти 100 тысяч рублей

В Оренбурге сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту кражи денег с чужой банковской карты, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

С заявлением в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» обратился житель областного центра. Мужчина пояснил, что оставил в такси банковскую карту, с которой была похищена крупная сумма денег.

Как выяснилось, оренбуржец ночью совершил поездку на такси по городу. Он попросил таксиста доставить его по указанному адресу, а потом доехать до банкомата и снять с карты 7 тысяч рублей. При этом клиент сообщил пароль водителю, который выполнил просьбу.

Через некоторое время потерпевший на этом же автомобиле поехал домой, но при выходе случайно оставил карту в машине. Позже таксист, знавший пароль, снял с карты 92 500 рублей. Потерпевший обнаружил пропажу денег на следующий день и обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в краже был задержан ранее судимый 36-летний житель Оренбурга, который освободился из колонии в 2018 году. Деньги он потратил на личные нужды.

По решению суда водителя такси отправили под арест. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции работают над формированием доказательной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.