В Оренбурге у торговцев суррогатом изъяли свыше 1 600 литров спирта

Супружеская пара из Оренбурга с размахом занялась торговлей спиртным. Алкоголь по цене 90 рублей за бутылку они разливали в своем же гараже. Во время обысков спирт из него вывозили бочками.

Сырьем для суррогата стал спиртовой раствор для косметических целей, который супруги приобретали в другом регионе. Цех по розливу они оборудовали в гараже. Продавали спиртное по цене 90 рублей за поллитра. Постоянными клиентами были преимущественно асоциальные лица. Так же злоумышленники использовали этикетки и тару от спиртного известных марок.

— Всего из незаконного оборота изъято 332 тары объемом от 0,5 до 10 литров и 4 бочки объемом 120 литров каждая. Общий объем изъятой спиртосодержащей жидкости составил 1690 литров, — сообщают в региональном УМВД.

В настоящее время в отношении 58-летнего мужчины и 61-летней женщины за хранение и розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.