В Оренбурге уничтожили партию груш из Польши

Запрещенные к ввозу в Россию фрукты обнаружили на одной из оптовых баз Оренбурга. несколько ящиков груш из Польши признали санкционным товаром и уничтожили.

208 кг груш, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, обнаружили в ходе рейда. Среди проверяющих – сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области и Оренбургской таможни.

‒ На вышеуказанную продукцию фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы отсутствовали и предъявлены не были. Информация о стране происхождения подкарантинной продукции, была указана на этикетках, которыми была промаркирована упаковка, ‒ сообщили RIA56 в ведомстве.

На основании Указа Президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная продукция в количестве 208 кг была утилизирована на ООО «Комплексные системы утилизации». Фрукты переработают в биогаз. В региональном Управлении Россельхознадзора отметили, что уничтожение проводилось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды с применением фото и видеосъемки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.