В Оренбурге возобновила работу канатная дорога через Урал

В Оренбурге снова работает канатная переправа через Урал. У объекта новая обслуживающая организация и новые цены. Причем именно такие, о которых еще в прошлом году утвердил предыдущий подрядчик, но повышение согласовали новому агенту. 

В разгар дня на набережной у канатной переправы ажиотажа не наблюдается, но кабины в любой момент готовы перенести желающих из Европы в Азию и обратно. Дорога снова заработала после  простоя длинною более, чем в полгода.

В октябре 2018 года фуникулер остановили. Никакого криминала – истек срок договора на эксплуатацию объекта между мэрией и УКЛХ «Лифтсервис». Новый документ подписывать не спешили. Стороны никак не могли прийти к единому знаменателю, точнее тарифу.

Обслуживающая организация твердила, что канатная дорога откровенно убыточна и тариф в 50 рублей не покрывает расходов. Еще в прошлом году директор «Лифтсервиса» предлагал поднять стоимость поездки хотя бы до 70 рублей и попытаться зарабатывать на рекламе в кабинах.

Сегодня фуникулер снова запустил шестеренки, но уже под присмотром другой обслуживающей организации. Теперь канатную дорогу эксплуатирует ООО «Южураллифтремонт+». С новым подрядчиков изменился и тариф. Взрослый билет – 70 рублей, детский – 35. Стоимость проезда подорожала на 50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.