В Оренбурге вышел в свет роман Ивана Веневцева о гражданской войне

В Оренбургском книжном издательстве имени Г.П. Донковцева вышла книга Ивана Веневцева «Урал – быстра река», сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Евразия»

Роман о гражданской войне на землях Оренбургского казачьего войска был написан участником событий во время его заключения в 1945-47 годах в Карагандинском лагере. Сын Ивана Степановича Веневцева сохранил рукопись отца, а несколько лет назад известный оренбургский писатель Валерий Кузнецов, которому она попала в руки, литературно обработал ее, подготовил к публикации.

Роман увидел свет в журнальном варианте – в альманахе «Гостиный двор», за что В.Н. Кузнецов был единодушно отмечен в октябре 2018 года главной литературной премией Оренбуржья – премией им. П.И. Рычкова.

На церемонии вручения Валерий Кузнецов заявил, что хотел бы передать премию на достойное издание романа «Урал – быстра река» в виде книги. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» предложил свое долевое участие в проекте, а заодно пригласил поддержать издание и учредителя премии им. Рычкова мецената Александра Зеленцова. Благодаря общим усилиям, появился литературный памятник ее автору.

В фонде «Евразия» отметили, что оформление книги было сделано оренбургским художником Владимиром Бобровым, уже ушедшим из жизни. На обложке – его акварель. Дизайнер издания Светлана Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.