В Оренбурге завершился форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»

В областном центре 20 и 21 мая проходит XIV бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Участие в масштабном мероприятии принимают представители малого и среднего бизнеса, финансовых организаций Оренбурга, руководители городской администрации и правительства Оренбургской области, представители контрольно-надзорных органов.

Работа бизнес-форума началась торгово-закупочной сессией в ТД «Восход», в ходе которой местные товаропроизводители встретились с представителями крупных торговых сетей.

Второй день форума открылся на набережной Урала. На Пушкинском бульваре развернулись более 60 презентационных площадок предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг и работающих в финансово-кредитном секторе, «улица бесплатных консультаций» и палатки национальных диаспор.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и и. о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Глава города осмотрел представленную на выставке продукцию, поговорил с товаропроизводителями, представителями народных промыслов, мастерами хендмейда. Дмитрий Кулагин выслушал проблемы предпринимателей из первых уст, в т. ч. по сбыту продукции, работе с торговыми сетями, и высказал ряд практических предложений. Также Глава города принял участие в работе «открытой» студии ГТРК «Оренбург», дав краткое интервью.

В павильонах, установленных на нижней части набережной, в течение дня работали панельные дискуссионные площадки. Участники форума обсудили реализацию проектов «Мой бизнес» и «1000 инвестиций», приняли участие в мастер-классах и круглых столах. Традиционно обсуждались самые актуальные темы, касающиеся развития предпринимательства, поддержки малого и среднего бизнеса, города будущего.

Руководители области и города и бизнес-сообществ областного центра приняли участие в пленарном заседании «Национальные проекты — как потенциал роста малого и среднего предпринимательства на территории города Оренбурга».

— Наша главная цель сегодня – побольше высказаться, чтобы потом принять как можно больше практических решений, — отметил Глава города Дмитрий Кулагин. – Мы должны создавать условия, чтобы бизнес не уходил из города, помогать в решении возникающих вопросов и проблем. В их числе и административный барьер, возникающий на пути к предпринимательской активности. Сегодняшний форум, конечно, не решит всех проблем. Надеюсь, что совместные выработанные предложения помогут бизнесу развиваться дальше.

Далее бизнес-форум продолжился обсуждением мер финансовой поддержки субъектов предпринимательства города Оренбурга и награждением участников ярмарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.