В Оренбургской области 49 врачей попались на коррупции

Коррупцию в сфере здравоохранения сотрудники полиции и представители общественных организаций обсудили на встрече в Оренбургской областной клинической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В сфере здравоохранения под коррупцией понимают использование служебного положения для личного обогащения, рассказал председатель Оренбургского регионального отделения Центра противодействия коррупции Борис Ишков. Чаще всего среди медиков встречаются такие нарушения, как выписка больничных листов и справок, сокрытие медицинских фактов, выписка рецептов, досрочная выписка или продление нахождения в больнице за денежное вознаграждение. С каждым годом все больше медработников ловят на краже наркотических и психотропных препаратов.

По данным регионального УМВД, за первое полугодие 2019 года в Оренбургской области выявили 49 коррупционных преступлений в медицинской сфере. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года их было всего десять, подчеркивают в полиции.

— Коррупция в медицине реально угрожает здоровью нации, но каждый из нас обязан способствовать сокращению подобных явлений, качественно выполняя свои обязанности, — подытожил член Общественного совета УМВД России по Оренбургской области Олег Авдеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.