В Оренбургской области 71% ДТП происходят на плохих дорогах

В региональном УГИБДД озвучили статистику дорожных происшествий и связь с состоянием проезжей части. Оказалось, что в 71% случаев аварии происходили на участках с серьезными недостатками организации безопасного дорожного движения.

В ведомстве подчеркнули, что несоблюдение обязательных требований в области безопасности дорожного движения является существенным фактором, влияющим на состояние аварийности.

— Практически в каждом происшествии на автомобильных дорогах регистрируются недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Удельный вес таких дорожно-транспортных происшествий за 10 лет увеличился более чем на 63 %, количество погибших – на 16,8 %, раненых – на 66,9 %, — комментируют в региональном УГИБДД.

Так, с начала года в 70,8% ДТП на месте происшествия фиксировали нарушения условий содержания дорог с точки зрения организации безопасного движения. В этих авариях 314 человек получили ранения и 15 погибли.

Почти две трети выявленных в местах происшествий нарушений обязательных требований составили факты отсутствия горизонтальной дорожной разметки. Вторым часто встречающимся недостатком транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети являются недостатки зимнего содержания, третьим – отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, а четвертым – неправильное применение, плохая видимость дорожных знаков.

При этом количество дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах в границах железнодорожных переездов в 2019 году уменьшилось вдвое, число погибших осталось прежним и раненых уменьшилось на 100 %. При этом дорожно-транспортным происшествиям сопутствовали нарушения обязательных требований.

Как подчеркнули в Госавтоинспекции, с начала года в процессе выполнения контрольно-надзорных функций сотрудники ведомства составили 5 662 акта о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии дорог, выдано 1 191 предписание должностным и юридическим лицам на устранение недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.