В Оренбургской области еще один мост ушел под воду

В Красногвардейском районе паводок на реке Ток подтопил низководный мост в районе села Верхнеильясово. Населенные пункты не отрезаны, имеется объезд.

По данным регионального ГУ МЧС, сегодня, 3 апреля, в результате повышения уровня воды в реке Ток на автодороге села Донское — села Верхнеильясово подтоплен низководный мост в районе села Верхнеильясово Красногвардейского района.

Уровень перелива над мостом составляет 5 сантиметров. Расстояние до ближайшего населенного пункта села Верхнеильясово составляет 500 метров. Сотрудники дорожного управления установлены предупреждающие знаки «Проезд запрещен».

Населенные пункты не отрезаны, имеется объезд через село Среднеильясово — село Плешаново. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено.

В региональном УГИБДД уточнили, что по состоянию на 3 апреля на территории области ограничено движение транспортных средств по пяти мостам, а также имеется один перелив талых вод через проезжую часть автомобильной дороги.

Асекеевский район:

— на км. 1+050 а/д «Подъезд к с. Старосултангулово» от а/д «Заглядино — Рязановка» ограничено движение через мост р. Большой Кинель. Объезд осуществляется по дорогам: «Заглядино — Рязановка» – «Бугуруслан — Старокутлумбетьево» – «Подъезд к с. Старосултангулово от а/д «Бугуруслан — Старокутлумбетьево».

Илекский район:

— на км. 8+600 а/д «Подъезд к с. Нижнеозерное» от а/д «Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан»ограничено движение через мост р. Урал. Объезд осуществляется по дорогам: «Мухраново — Чесноковка» – «Илек — Ташла — Соболево».

Кваркенский район:

— на км. 14+700 а/д «Уральское — Уртазым» ограничено движение через мост р. Урал. Объезд осуществляется через с. Богдановское и с. Кизил Челябинской области.

Красногвардейский район:

— на км. 5+600 а/д «Донское — Верхнеильясово» затоплен мост через р. Ток. Объезд осуществляется через с. Среднеильясово. Имеется лодочная переправа.

Саракташский район:

— на км. 6+230 а/д «Подъезд к с. Желтое от а/д «Каменноозерное — Медногорск» перелив талых вод через проезжую часть. Объезд осуществляется по дорогам: «Новочеркасск — Алабайтал» – «Оренбург — Орск — Шильда — гр. Челябинской области» – «Беляевка — Желтое».

Соль-Илецкий городской округ:

— на км. 0+150 а/д «Покровка — Дивнополье» демонтирован понтонный мост через р. Илек. Объезд отсутствует, имеется лодочная переправа.

Напомним, что сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на интерактивной карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.