В Оренбургской области пять человек попали под поезд

Южно-Уральская магистраль подвела печальные итоги пяти месяцев. В Оренбургской области от наезда подвижного состава пострадали пять человек. Это на один случай меньше, чем годом ранее.

В январе-мае 2018 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава получили травмы 28 человек. 19 из них погибли после наезда поезда. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 14 человек, по причине суицида – 11 человек.

Основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в неположенном месте. Южно-Уральская магистраль призывает оренбуржцев соблюдать правила безопасности при переходе через железнодорожные пути.

– Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы двое несовершеннолетних, один из них – смертельно, – сообщили в пресс-службе компании.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правила. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.