В Оренбургскую область не пустили 40 тонн арбузов и дынь из Казахстана

За неделю специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области пресекли восемь попыток незаконного ввоза в регион растительной продукции из Казахстана. На границе развернули партии бахчевых, капусту, персики и картофель.

Так, 5 по 10 июля на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», ДАПП «Теплое», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Светлый» пресечено восемь попыток незаконного ввоза на территорию России более 141 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

Специалисты задержали 60 тонн абрикосов и капусты казахстанского происхождения. На продукцию отсутствовали фитосанитарные документы. Также с сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в перевозочных документах, поступили арбузы и дыни казахстанского происхождения в количестве 41 тонна.

Без маркировки из Казахстана ввозилось 40 тонн капусты белокочанной, нектарин и персиков. А без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции, поступили яблоки, капуста, томаты, огурцы, картофель, морковь, кукуруза в количестве более 0,5 тонн.

Как уточнили в региональном управлении Россельхознадзора, в соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Под контролем должностных лиц ведомства восемь грузовиков с подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации вернули в страну отправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.