В Оренбуржье 11% IT-вакансий приходятся на программистов и разработчиков

Специалисты в области программирования и разработки требуются в 11% объявлениях в IT-сфере, размещенных в Интернете в этом году из Оренбургской области. Наиболее востребованы кадры, имеющие хотя бы 1-3 года опыта работы. Эти данные приводит интернет-платформа вакансий HeadHunter.

Хотя бы минимальный опыт работы в IT-сфере требуют 60% оренбургских работодателей. Однако помимо хорошей зарплаты, они готовы предложить бонусы. В 36% случаев компании предоставляют возможность обучения и доступ к корпоративной библиотеке. В 7% случае работодатели заманивают бесплатным чаем, кофе и печеньем. Как минимум в 5% вакансий указаны льготные или бесплатные абонементы в спортзал.

Соискателей же больше интересуют широкие возможности для карьерного роста, удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым, оплата дополнительного обучения, возможность работать из дома при плохом самочувствии, а также оплата сверхурочного рабочего времени.

Ключевым фактором, естественно, является своевременная достойная зарплата. IT-специалисты обычно не хотят идти на уступки в этом плане, а также выполнять работу, далекую от их обязанностей.

— Есть интересные факты, которые отличают ИТ-специалистов от представителей других специальностей. К примеру, для айтишников не так важна транспортная доступность, инфраструктура офиса, наличие парковки. Кроме того, для них положение компании на рынке не всегда является ключевым фактором выбора работодателя. А вот привлекательность задач и самого продукта имеет очень большое значение, — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.