В Оренбуржье 24 поликлиники начали работать по новым правилам

Оренбургская область стала участницей федерального проекта, направленного на усовершенствование оказания помощи в медицинских организациях. Новую модель работы уже запустили в 24 поликлиниках, одна из которых – детская – стала клиникой-образцом для всей России. До конца года по новым правилам начнут работать еще 6 учреждений.

Федеральный проект по созданию новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи трансформировался из ранее известных «Бережливых поликлиник». Участие в формировании системы медобслуживания принимают 33 региона России.

Проект призван сделать медицинскую помощь максимально доступной и комфортной для пациентов. Сократить время ожидания приема, разделить потоки больных и здоровых посетителей, создать комфортные условия пребывания пациентов в зонах ожидания, организовать открытую и вежливую регистратуру.

В Оренбургской области к новой модели уже присоединились 24 поликлиники – 16 взрослых и 8 детских. До конца года к ним подключатся еще шесть. К 2023 году практику планируют растиражировать на все медицинские организации области.

Напомним также, что не так давно поликлиника №4 детской городской клинической больницы Оренбурга вошла в число четырех поликлиник-образцов России. Клиника стала единственным детским учреждением, участвующим в федеральном проекте.

— Выбор нашего региона определен тем, что федеральные коллеги увидели команду профессионалов-единомышленников, — отметила министр здравоохранения Оренбуржья Галина Зольникова. — И нам необходимо это подтвердить. Уверена, что задача по плечу, и оренбургская поликлиника–образец станет российским эталоном медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Образцом для областного здравоохранения при этом станет поликлиника №2 городской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.