В Оренбуржье 50 молодых врачей смогут получить миллион рублей

В Оренбургской области начала работать региональная программа по привлечению молодых специалистов в медицину. Она станет дополнением к работающей уже не первый год программе «Земский доктор».

В городах и селах Оренбуржья начнут работать молодые медики востребованных специальностей. Полсотни дополнительных квот в регионе выделили для выпускников ОрГМУ и врачей с опытом работы без ограничения возраста. В текущем году 50 врачей, которые приедут работать в городские и районные больницы, смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Соответствующие средства выделены из бюджета области. Сейчас уже определены 30 претендентов на участие в программе «Земский доктор», в рамках которой область получила 57 квот. Еще 41 претендент может получить компенсационную выплату за счет областного бюджета.

В Бузулукскую больницу скорой помощи приедут работать десять специалистов – три анестезиолога-реаниматолога, нейрохирург, сердечно-сосудистый хирург, травматолог, рентгенолог, невролог, уролог, участковый педиатр. Шесть докторов будут работать в Новотроицке – в Больнице скорой медицинской помощи и Детской городской больнице. Новые врачи приедут в Соль-Илецкую городскую больницу, Бугурусланскую, Новоорскую, Новосергиевскую, Первомайскую, Ташлинскую, Тоцкую и другие больницы. По программе «Земский доктор» новые кадры пополнят медицинские учреждения отдаленных районов — Адамовского и Северного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.