В Оренбуржье более 600 человек сделали «подчищающую» прививку против кори

В связи с неблагоприятной ситуацией по кори в России в Оренбургской области 1 апреля стартовала дополнительная «подчищающая» иммунизация. За неделю прививки сделали 608 человек — 189 детей и 393 взрослых, а также 26 трудовых мигрантов.

Как пояснила главный эпидемиолог министерства здравоохранения области Галина Зебзеева, «подчищающая» иммунизация призвана ликвидировать пробелы и охватить максимальное число граждан, защитив их от тяжелых последствий болезни. Представителей групп риска в поликлинику на прививку приглашают медицинские работники.

Вакцинация против кори для населения области проводится бесплатно, за счет государственных средств. Трудовые мигранты прививаются за счет средств работодателей.

Напомним, что в 2018 году за счет государственных средств в Оренбуржье вакцину получили 23062 ребенка, ревакцинировано 27986 детей. Взрослые в 2018 году получили 9973 вакцинаций и 6900 ревакцинаций.

Как ранее писал RIA56, в прошлом году в регионе зарегистрировали три случая заболевания – два у детей и один у медработника. В этом году оренбуржец привез инфекцию с отдыха в Эмиратах. В данный момент все пациенты пролечены, их здоровью ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.