В Оренбуржье депутаты разрешили проводить пикеты

Законодательное Собрание Оренбургской области поддержало изменения в закон, снимающие ограничения на пикеты в общественных местах. Об этом заявил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский.

До этого момента проводить публичные мероприятия в парках и скверах, отнесенных к рекреационным зонам, на территориях, прилегающих к административным зданиям органов власти, было запрещено.

– Мы внесли в региональный закон коррективы, уточнив, что в таких местах запрещается проведение не любых публичных мероприятий, а собраний, митингов, шествий и демонстраций. Таким образом, исключаем запрет на пикетирование и удовлетворяем протест прокурора, который сформулирован на основе судебной практики. Считаю, что не нужно препятствовать гражданам выражать свою собственную позицию или коллективное мнение по возникающим ситуациям.

Но пикеты не должны мешать другим людям отдыхать либо, если это касается административных зданий, работать, – подчеркнул вице-спикер областного парламента, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.