В Оренбуржье экспорт продукции АПК превысил 50 миллионов долларов

Предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности поставили за границу товары общей стоимостью более 50,9 миллиона долларов США. Такой показатель за первые шесть месяцев 2019 года на 16,5% превысил данные аналогичного периода прошлого года.

В первом полугодии 2019 года основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции приходился на злаки (пшеница, ячмень, рожь), корма для животных (жмыхи), масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы. В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона уточнили, что работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента России и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Оренбургская область поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию.

Молочной продукцией, яйцом и медом Оренбуржье снабжает Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Овощи и съедобные корнеплоды и клубни отправляются в Латвию и Армению. Жиры и масла животного или растительного происхождения вывозят в Азербайджан, Китай и Узбекистан.

Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции. Масличные семена – в Казахстане и Узбекистане. Корма для животных у степного региона активно закупают в Дании, Германии и Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.