В Оренбуржье еще один мост освободился от «большой воды»

В некоторых районах Оренбургской области паводок пошел на спад. Благодаря снижению уровня рек ранее перекрытые мосты вновь свободны для проезда. В настоящий момент из-за переливов движение ограничено на шести переправах.

Так, всего в период весеннего паводка этого года было закрыто 16 затопляемых мостов.По состоянию на 17 апреля, в Оренбургской области из 45 затопляемых мостов закрыто 6: в Илекском, Саракташском, Бузулукском, Октябрьском районах и в Сорочинском городском округе. Накануне таких переправ было семь.

Напомним, что для транспортного сообщения между населенными пунктами имеются альтернативные объезды. В Соль-Илецком городском округе у села Покровка через реку Илек установлен понтонный мост, где с 15 апреля 2019 года открыто автомобильное движение.

Всего на автодорогах общего пользования Оренбургской области находится 691 мостовое сооружение общей протяженностью 31,015 км, из них 44 — затопляемые временные мосты длиной более 2 км и один понтонный мост в Соль — Илецком городском округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.