В Оренбуржье ищут потомков героя Первой мировой войны

Недалеко от столицы Латвии Риги поисковый отряд раскопал три братских могилы времен Первой мировой войны с русскими солдатами. Среди них удалось опознать возможного уроженца Оренбургской области Петра Митрофановича Некорыстнова. Поисковики теперь разыскивают в регионе его родственников.

Как стало известно из обращения поисковиков в комитет по делам архивов Оренбургской области, им удалось найти некоторую информацию о Некорыстнове. Он был родом из Самарской губернии, числился в 440-м Бугурусланском полке. Его родное село возможно находится на территории современного Северного района Оренбургской области. Петр Митрофанович пропал без вести 11 января 1917 года во время знаменитых Рождественских боев.

С собой у бойца был Георгиевский крест. А лента на нем прекрасно сохранилась спустя 102 года!

Согласно данным оренбургского историка Владимира Семенова, Петр Некотрыстнов является уроженцем села Богдановки ныне Кинельского района Самарской области, так как в Бугурусланском уезде не было такого населенного пункта. Но возможно его родственники проживают и на территории современной Оренбургской области. Их просят связаться с Виктором Арбузовым по телефону +371 20205999 или по электронной почте arbuzov@inbox.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.