В Оренбуржье к 1 сентября планируют вакцинировать большую часть работников образования

В Оренбуржье от коронавируса привились 50 тысяч человек

Накануне на заседании правительства области обсуждали ситуацию по противодействию коронавирусной инфекции.

По словам вице-губернатора — заместителя председателя правительства по социальной политике — министра здравоохранения Татьяны Савиновой, в среднем за последнюю неделю с подозрением на COVID госпитализировали 232 оренбуржца в сутки. По данным на 26 июля, в госпиталях проходят лечение 2 224 человека, у полутора тысяч из них диагностирована коронавирусная пневмония.

Несмотря на то, что ситуация остается тяжелой, особенно на востоке области, темпы массовой вакцинации начинают снижаться. Исключение — Оренбург, где больше 58% жителей уже получили прививку.

— Принципиально важно к 1 сентября охватить вакцинацией максимальное число оренбургских педагогов. Только так можно обеспечить безопасный учебный год. На сегодняшний день привиты только 45% работников сферы образования, этого недостаточно, — поставил задачу Денис Паслер.

Губернатор дал задание главам муниципалитетов взять этот вопрос на ежедневный контроль. Глава региона подчеркнул, что в прошлом году после того, как дети пошли в школу, был серьезный всплеск заболеваемости.

— Теперь у нас есть вакцина, и мы должны пользоваться возможностью обезопасить как детей, так и их педагогов, — сказал в заключение губернатор Оренбуржья.