В Оренбуржье капитально отремонтируют три моста

Переправы через реки Терис, Садак и Средняя Каргалка в Оренбургской области капитально отремонтируют. Мосты являются составной частью федерльной трассы Казань – Оренбург – Акбулак – граница Республики Казахстан.

Общая протяженность искусственных сооружений, ремонт которых запланирован в 2019 году, составляет 232 метра. В Упрдор «Приуралье» RIA56 сообщили, что капитально будут отремонтированы мосты через реку Терис на 439 км и реку Садак на 474 км в Абдулинском районе, а также мост через реку Средняя Каргалка на 696 км В Оренбургском районе.

Мостовикам предстоит заменить опоры мостовых сооружений и балки пролетных строений, устроить новое покрытие проезжей части на пролете и на подходах к мосту с заменой деформационных швов. Также предусмотрено устройство водоотвода и установка очистных сооружений. А для защиты бетонных конструкций все элементы мостового перехода обработают антикоррозийными средствами.

В целях повышения безопасности движения на мосту установят новое перильное и барьерное ограждения, светоотражающие дорожные знаки, обновят разметку. На период производства работ по капитальному ремонту указанных искусственных сооружений, движение транспорта будет осуществляться по временным мостам.

– ФКУ Упрдор «Приуралье» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей быть внимательными при движении по временным мостам и объездным дорогам, соблюдать скоростной режим движения и требования горизонтальной дорожной разметки, – призвали в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.