В Оренбуржье ликвидировали все ландшафтные пожары

Все очаги степных и лесных пожаров на востоке Оренбургской области ликвидированы. Об этом RIA56 сообщили в региональном управлении МЧС России. Ликвидацию пожаров в Новоорском и Домбаровском районах, Гайском и Ясненском городских округах, Орске и Новотроицке подтвердила авиаразведка.

– В связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой неоднократно создавалась угроза перехода огня на населенные пункты. Но благодаря слаженным, грамотным и своевременным действиям всех служб, а также местного населения пожар не перешел на жилые дома и надворные постройки населенных пунктов, – уточнили в ведомстве.

Теперь на месте выжженной степи работают следственно-оперативные группы. Место пожаров осматривают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит выяснить причины произошедших пожаров.

Сегодня утром вертолет МИ-8 совершил контрольную авиаразведку проблемных участков, которая подтвердила: все ландшафтные пожары на востоке области ликвидированы. Несмотря на это, бстановка с пожарами остается сложной. За прошедшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано 16 степных пожаров на общей площади 189,2 гектара. Трава горела в Беляевском, Кваркенском, Адамовском, Домбаровском. Бугурусланском, Первомайском, Новоорском районах, Ясненском и Гайском городских округах и городе Орске. В Саракташском районе и Орске также арегистрировали два лесных пожара на площади 114 гектаров.

Всего с начала года зарегистрировано 1 209 степных пожаров на общей площади 21 891 гектар и 156 лесных пожара на общей площади 1180 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.