В Оренбуржье могут изменить тариф на вывоз мусора

Оренбургская область вошла в число регионов России, где могут быть снижены тарифы на услуги регионального оператора по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов. В Минприроды прогнозируют подобное развитие событий в 62 территориях страны.

Размер возможного снижения может составлять до 30% от нынешних. Такие данные привели в федеральном ведомстве. Пересмотр тарифа в Оренбуржье обсуждался на двух «круглых столах» с участием депутатов областного парламента, общественности, структур ЖКХ и других заинтересованных сторон.

– Снижение стоимости услуги может произойти после принятия нормативных правовых актов, в том числе, в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, – сообщили в министерстве.

Напомним, что Оренбургская область по результатам очередного мониторинга вошла в число регионов-лидеров по эффективности реализации новой системы обращения с отходами.  Оренбуржье в числе лидеров наряду с Алтайским краем, Нижегородской, Московской, Калининградской, Самарской областям, Башкортостаном, Ставропольским и Краснодарским краями и еще 50 регионами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.