В Оренбуржье на железнодорожных путях пострадали 5 человек

В Оренбургской области увеличилось количество несчастных случаев на железной дороге, хотя в целом по территориям ЮУЖД наблюдается небольшое сокращение числа пострадавших.

По информации отдела по работе со СМИ ЮУЖД, в I квартале 2019 года несоблюдение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта стало причиной 15 несчастных случаев.

За этот период на магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 15 человек, из них 11 погибли. В аналогичном периоде прошлого года было зафиксировано 16 несчастных случаев, также 11 из них закончились смертью пострадавших.

Согласно результатам расследования происшествий, основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах.

В Оренбургской области число пострадавших за 1 квартал 2019 года увеличилось до 5 человек. В минувшем году их было три.

Особую тревогу вызывает травмирование детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта. В Оренбургской области на станции Никель 15-летняя школьница делала селфи и попала под подвижной состав.

В компании напоминают, что железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.