В Оренбуржье начали «подчищающую» вакцинацию против кори

Эпидемическая ситуация по кори в России остается неблагополучной. Единичные случаи заболевания регистрируют и в Оренбургской области. В связи с эти в регионе 1 апреля объявили так называемую «подчищающую» вакцинацию.

Такая иммунизация проводится жителям области, которые пропустили прививку в связи с медотводами и необоснованными отказами, а также трудовым мигрантам, не имеющим данных о прививках против кори. Всех подлежащих вакцинации медработники пригласят в местные поликлиники.

— Вакцинация против кори для населения области проводится бесплатно, за счет государственных средств. Трудовые мигранты прививаются за счет средств работодателей, — пояснили в региональном минздраве.

В заключение в ведомстве еще раз призвали граждан отнестись со всей ответственностью к своему здоровью, защитить от опасного заболевания себя и своих детей.

Как ранее писал RIA56, в прошлом году в регионе зарегистрировали три случая заболевания – два у детей и один у медработника. В этом году оренбуржец привез инфекцию с отдыха в Эмиратах. В данный момент все пациенты пролечены, их здоровью ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.