В Оренбуржье начались сокращения на ЮУПК

Почти 500 человек могут остаться без работы из-за прекращения работы Южно-Уральской промышленной компании. Руководство предприятия объявило о намерении сократить персонал с 1 июля 2019 года.

Сотрудникам завода по переработке газового конденсата объявили, что уведомления о сокращении начнут выдавать в понедельник, 29 апреля. Тем временем официальные органы о сокращении 500 человек пока не уведомили.

– Уведомлений о сокращении персонала в центр занятости от руководства ЮУПК не поступало, но наши специалисты находятся на постоянной связи с кадровой службой предприятия, – сообщила RIA56 и.о. заместителя министра труда и занятости населения Оренбургской области Ирина Макеева.

В то же время в ведомстве отметили, что ЗАО «ЮУПК» уже несколько месяцев входит в число предприятий, подлежащих мониторингу. В январе часть коллектива отправили в простой с выплатой 2/3 оклада. Официальная причина – отсутствие поставок сырья.

– Нас предупредили, что с 1 июля с нами попрощаются. Мы с января уже работаем в режиме простоя. При этом получаем две трети оклада. С февраля работаем по два дня в неделю. Пять выходных. Кто-то позавидует такому графику, но все на самом деле очень грустно, – цитирует одного из работников предприятия издание «Оренбург Медиа».

Напомним, в июле 2018 года ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» заявило о планах по строительству комплекса переработки углеводородного сырья мощностью 1,5 миллиона тонн в год. Торжественный старт проекту дали экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг и президент ЗАО «ЮУПК» Рашид Сардаров.

– Сначала такую деятельность развели – купили новые КамАЗы, навезли грунта для строительства. Твердили, что вот сейчас все будет хорошо. В итоге грузовики и бульдозеры погрузили и отправили в Москву. Сейчас на предприятии активно режут и сдают металлолом, – рассказывают работники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.