В Оренбуржье не впустили 289 тонн продуктов из Казахстана и Киргизии

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке госграницы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск», с 10 по 16 апреля пресекло 16 попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции.

Более 289 тонн продукции высокого фитосанитарного риска пытались ввезти в Россию из Казахстана и Киргизии. Из Казахстана в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, томаты казахстанского происхождения (101,5 т), 20 тонн изюма иранского происхождения и 5,7 тонн грецких орехов, чернослива, сушеных абрикосов, арахиса и приправ узбекского происхождения.

Также недействительные фитосанитарные сертификаты сопровождали яблоки, грецкие орехи, миндаль, орехи макадамии, арахис, изюм, чернослив, смесь сухофруктов, сушеные абрикосы, ягоды шелковицы и плоды шиповника, крупа рисовая (118,7 т) из Киргизии.

Рисовая крупа провозилась без маркировки и документов качества продукции. Также было задержано 40 тонн казахстанского картофеля без маркировки.

Отсутствовал фитосанитарный сертификат на 2,2 т изюма, крупы рисовой, смеси сухофруктов и орехов пекан из Казахстана и Киргизии.  Ввоз всей продукции на территорию России был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Россельхознадзор вернул 16 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в страны отправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.