В Оренбуржье осудили организаторов незаконной миграции

В Оренбургской области вступил в силу приговор в отношении организаторов незаконной миграции из Соль-Илецка.

Пограничное Управлением совместно с Управлением ФСБ России по Оренбургской области в 2018 году пресекло канал незаконной миграции иностранных граждан, который организовали жители Соль-Илецкого городского округа Кулушев Сарсенгалий, Галкин Андрей и Пётр Дулей.

В  марте 2018 года они помогали незаконно пересекать границу иностранцам, которым был запрещён въезд на территорию России.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, было установлено, что Кулушев и Дуля были заинтересованы в незаконном перемещении мигранта. Они были лично знакомы с нарушителем и планировали его в качестве рабочей силы.

Кулушев доставил нарушителя к госгранице со стороны Казахстана, а Галкин и Дуля, действуя под видом охотников, на снегоходе встретили иностранца на Территории Оренбургской области и в дальнейшем укрывали его в одном из частных домов посёлка Шахтный Соль-Илецкого городского округа.

В апреле 2019 года в отношении всех организаторов незаконной миграции Соль-Илецкий городской суд вынесен обвинительный приговор, приговорив участников преступной группы к различным срокам, в зависимости от роли каждого. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.