В Оренбуржье появились ответственные за экологию и обращение с ТКО

В 42 муниципалитетах Оренбургской области теперь работают специалисты, которые следят за уборкой мусора и загрязнением окружающей среды. Об этом 20 апреля сообщили в региональном министерстве природных ресурсом, экологии и имущественных отношений.

Новые сотрудники теперь работают в Новосергиевке, Сакмаре, Переволоцке, Ташле и Сорочинске. Специалисты из экослужбы Оренбургской области будут следить за экологическим порядком на вверенных им территориях. Необходимость таких сотрудников признали в муниципалитетах. Они помогут контролировать ситуацию, решать, к примеру, проблемы со стихийными свалками, вывозом мусора с площадок.

— Главам всех районов и городских округов направлен перечень основных мероприятий, которые возлагаются на ответственных лиц, и разъяснен порядок взаимодействия с представителями природоохранных структур, – сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муниципалитеты в Оренбуржье получат субсидии на ликвидацию свалок в 2020 году

В Оренбуржье начали разрабатывать проектно-сметную документацию на ликвидацию свалок. На эту работу из регионального бюджета выделят субсидии. В перечень муниципалитетов, которые получать господдержку, вошли четыре муниципалитета. На разработку проектно-сметной документации им направят 26,15 млн рублей. Подробнее читайте>>>