В Оренбуржье предложили создать экопарки для переработки биологических отходов

Предприниматели Оренбургской области вызвались получать доходы из еще одного вида мусора. Утилизировать намерены пищевые отходы и остатки сельскохозяйственного производства.

Идея предпринимателей попало в список общественных предложений Общероссийского народного фронта, который активисты передали губернатору Оренбургской области. Общественники рассказали об идее формирования в регионе экотехнопарка «Оренбургский» по утилизации пищевых и отходов сельскохозяйственного производства способом биометрического анаэробного дигерирования и аэробного компостирования.

– Один такой комплекс дает около 35 рабочих мест. По оценкам экспертов ОНФ таких площадок в регионе может быть порядка 50, – уточнил модератор площадки «Малое и среднее предпринимательство» Владимир Данильчук.

Эксперт уточнил, что данная инициатива предложена губернатору в качестве общественного предложения. Проект требует проработки и дальнейшего обсуждения.

Напомним, в очередной блок общественных предложений, переданных главе региона, вошли 42 инициативы по следующим направлениям: «Образование. Культура», «Демография. Наука. Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости. Цифровая экономика. Малое и среднее предпринимательство. Международная кооперация и экспорт», а также «Жилье и городская среда. Экология. Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.