В Оренбуржье приступили к ремонту федеральных трасс

В 2019 году в Оренбургской области отремонтируют 241 км федеральных автодорог. Первые строительные бригады уже выехали на объекты.

На трассе Казань – граница Республики Казахстан в Оренбургской области отремонтируют десять участков. Три из них расположены на территории Абдулинского городского округа, еще семь – в Шарлыкском районе. Всего 89 км. Также ремонтные работы пройдут на участке дороги М-5 «Урал»: на границе Новосергиевского и Переволоцкого районов и в Оренбургском районе у геливого и газового заводов.

‒ Задачи ремонта – выполнить выравнивающий слой и верхний слой покрытия из асфальтобетона, привести в нормативное состояние обочины, а также заменить дорожные знаки и нанести горизонтальную дорожную разметку из термопластичных материалов, ‒ рассказали RIA56 о планах в ФКУ Упрдор Приуралье.

Еще 65 км дорог в Оренбургской области отремонтируют капитально. Из них два участка автодороги Р-240 Уфа-Оренбург в Октябрьском районе планируются к сдаче в 2019 году, а участок с 308 по 316 км будет переходящим на 2020 год. Также в этом году будут сданы участки трассы М-5 «Урал» в Северном районе и в Оренбургском районе на автомобильной дороге Р-239, а переходящие на 2020 год участки расположены в Шарлыкском и Октябрьском районах Оренбургской области.

‒ Целью капитального ремонта является частичная замена основания дороги и устройство полного конструктива дорожной одежды, приведение в нормативное состояние обочин и замена барьерного ограждение, а также комплексное обустройство пешеходных переходов и автобусных остановок и устройство искусственного электроосвещения в необходимых местах, ‒ уточнили в ведомстве.

В свою очередь, в 2019 году предстоит выполнение работ по содержанию, в рамках которых будет произведено устройство защитных слоев общей протяженность 12 км на автомобильной дороге А-305 Оренбург ‒ Илек в Оренбургском районе. Этот способ позволяет предупредить и приостановить разрушения верхнего слоя покрытия, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала и Поволжья в последние годы.
Также, устройство слоев износа предстоит выполнить на 75 километрах федеральных автомобильных дорог, из которых 55 км на дороге М-5 «Урал» в Бузулукском, Тоцком и Сорочинском районах и 20 км на дороге А-305 Оренбург — Илек в Оренбургском районе (км 15 -35). При выполнении данных работ, кроме замены верхнего слоя планируются работы по доведению обочин в нормативное состояние.

Кроме всего прочего, в рамках работ по содержанию, в 2019 планируется нанесение на всех пешеходных переходах так называемой «зебры» желто-белого цвета из термопластичных долговечных материалов, а на подъездах к пешеходным переходам – устройство комплексов шумовых полос. Данные мероприятия позволят повысить внимательность водителя при приближении к пешеходному переходу.

Все работы (за исключением переходящих на 2020 год), согласно календарного графика, завершатся в октябре нынешнего года. Во время ремонтных работ движение на обозначенных участках будет ограничиваться локально. ФКУ Упрдор Приуралье приносит извинения за временные неудобства и просит водителей быть внимательными в местах производства работ, соблюдать режим движения, предписанный временными знаками и дорожной разметкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.