В Оренбуржье продолжается переоснащение онкологических служб новым оборудованием

Профилактике развития онкологических заболеваний и борьбе со злокачественными образованиями в области уделяется большое значение.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» с 2019 по 2024 годы в онкологической службе области запланированы значимые перемены: переоснащение современным медицинским оборудованием областного онкологического диспансера и Бузулукской больницы скорой медицинской помощи»; организация амбулаторных центров онкологической помощи.

В четвертом квартале планируются поставки гаммы-камеры – основного инструмента современной радионуклидной диагностики, аппарата магнитно-резонансной томографии, а также флюорографа, маммографа и эндоскопического оборудования.

Новое направление проекта – организация амбулаторных центров онкологической помощи, которые создаются для раннего выявления и диагностики онкозаболеваний, а также проведения химиотерапии, максимально приближенной к месту проживания пациента. Так, всего в области будет открыто 17 центров, три из которых уже ведут свою работу.

Еще одной важной задачей является открытие второй очереди Орского онкологического диспансера, который будет запущен в декабре 2019 года. В настоящее время проводится оснащение его медицинским оборудованием. С вводом диспансера улучшатся доступность, условия оказания и качество онкологической помощи для населения Восточного Оренбуржья.

Немаловажную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями играет и просветительская деятельность, направленная на мотивирование людей к ведению здорового образа жизни, на прохождение диспансеризации. Областным центром медицинской профилактики подготовлены листовки, видеопрограммы, аудио-, и видеоролики; организуются различные массовые мероприятия. Подробнее с профилактическим контентом можно ознакомиться на сайте центр-профилактики.рф и в группах «Здоровое Оренбуржье» в популярных социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.