В Оренбуржье расселят 11 000 квадратных метров аварийного жилья

В Оренбургской области продолжается реализацию I этапа программы переселения граждан из аварийного жилья. В проекте участвуют 10 муниципалитетов. Расселяемая площадь на период 2019-2020 года составляет около 11 000 квадратных метров.

Ход программы обсудили 16 мая на совещании в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Встреча прошла в формате видеоконференции под председательством и.о. заместителя министра Ольги Мищеряковой. Она отметила важность программы как части национального проекта «Жилье и городская среда».

– Национальные и региональные проекты – это программные документы с абсолютно конкретными целями. И наша с вами работа будет оцениваться также по конкретным результатам в каждом муниципалитете, по каждому аварийному дому и по каждой семье. Проект сложный и требуется жесткая исполнительская дисциплина, контроль и командная работа, – сказала Мищерякова.

Обращаясь к представителям муниципалитетов Дмитрий Болдырев подчеркнул, что при выполнении программы переселения должен быть сохранен жизненный уклад граждан.

– Новое жилье должно не просто соответствовать всем требованиям законодательства, а еще и учитывать привычные условия доступности транспортной и социальной инфраструктуры для людей, особенно это касается пожилых, – подчеркнул Болдырев.

В первом этапе реализации программы переселения в 2019 — 2020 принимают участие 10 муниципальных образований Оренбургской области, расселяемая площадь — почти 11 000 квадратных метров. Показатель 2019 года составляет 1 650 квадратных метров.

На данный момент в области проводят ряд обязательных мер. Это встречи с гражданами с целью определения способов их расселения, работа по информированию через СМИ, газеты, телевидение, радио и иные средства массовой информации. Также муниципалитетам необходимо на постоянной основе организовать работу справочной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.