В Оренбуржье с начала года зарегистрировали три случая заболевания корью

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучило данные об инфекционной заболеваемости населения за 11 месяцев. Эксперты охарактеризовали обстановку как стабильную. При этом наряду со снижением показателей по ряду заболеваний, в регионе зафиксировали случаи кори и завезенной инфекции.

Корь диагностировали у троих жителей области. В двух случаях заболевание обнаружили у детей, чьи родители отказались от профилактических прививок. Еще один заболевший – медицинский работник. Что касается завезенных инфекций, оренбургские медики зафиксировали 2 случая тропической малярии из Центральноафриканской Республики и 2 случая лихорадки Денге из Таиланда.

В целом же, в Оренбуржье отмечают снижение показателей по ряду заболеваний. Так, жители региона стали реже болеть сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, энтеровирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ, туберкулезом, впервые выявленными хроническими вирусными гепатитами В и С, острыми вирусными гепатитами А и В, клещевым энцефалитом, сифилисом, гонококковой инфекцией, менингококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, аскаридозом, ВИЧ-инфекцией, микроспорией, энтеробиозом, трихофитией, болезнью Лайма.

На уровне показателей прошлого года осталась заболеваемость острым вирусным гепатитом С, внебольничными пневмониями, лямблиозом, описторхозом, токсокарозом, эхинококкозом. Чаще в этом году стали болеть дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, коклюшем, ветряной оспой, педикулезом и чесоткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.