В Оренбуржье с нарушителей земельного законодательства взыскали свыше 1,5 млн рублей

По данным Росреестра, с начала года оренбургские государственные инспекторы по использованию и охране земель провели 658 проверок соблюдения земельного законодательства. На нарушителей земельного законодательства наложено денежных штрафов на общую сумму около четырех миллионов рублей, что в 4,8 раза больше, чем в 2018 году.

Среди основных нарушений закона были самовольное занятия земельного участка, использование земельного участка не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние. Всего по результатам осуществления государственного земельного надзора было выявлено 393 нарушения.

Госземинспекторы составили 184 протоколов об административных правонарушениях.

В адрес нарушителей земельного законодательства внесено 265 предписаний об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 146 лиц.

Как сообщают в управлении Росреестра по Оренбургской области, на нарушителей земельного законодательства наложено денежных штрафов на общую сумму 3804,93 тысяч рублей, что в 4,8 раза больше, чем в 2018 году (796,2 тысяч рублей). Взыскано 1584,32 тысяч рублей. Эти средства поступили в бюджеты муниципальных образований, на территории которых расположены земельные участки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.