В Оренбуржье СК расследует дело о «серебряных мостиках»

Фото пресс-службы УМВД по Оренбургской области

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Гая, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте медицинских изделий, не зарегистрированных на территории России, в крупном размере.

По версии следствия, с 2014 года по 24 января 2019 года 42-летний житель Гая действуя в сговоре со своим 47-летним подельником организовал производство и реализацию медицинского изделия пластырь «Серебряные мостики», не зарегистрированного в установленном порядке и не соответствующего требованиям ГОСТ.

Для пресечения деятельности группы, сотрудники УЭБиПК  провели закупка, на общую сумму более 100 тысяч рублей. Продукция была направлена для исследования в Росздравнадзор. Выяснилось, что изделие является медицинским, но сведения о нем в Государственном реестре медицинских изделий отсутствуют.

Первый фигурант уголовного дела поставлял необходимые компоненты своему товарищу, который дома при помощи металлического станка изготавливал медицинское изделие. Мужчина наматывал серебряный «дождик» на пластырь, упаковывал его, снабжал инструкцией по применению и клеил этикетку с названием. После этого «поставщик» организовывал незаконный сбыт изделий на территории России.

В рекламе подозреваемые сообщали, что пластырь «Серебряные мостики» является универсальным средством для удаления последствий пластических операций, шрамов, отеков, переломов, растяжений и других травм. Следователи выяснили, что фигуранты организовали оптовые поставки продукции через интернет.

Мужчины были задержаны сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД и следственного отдела по городу Новотроицку.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, объемы кустарного производства позволяли производить до 5 коробок готовой продукции в неделю. В каждой коробке находились по 100 штук пластырей «Серебряные мостики», а оптовая стоимость 1 коробки составляла порядка 14 тысяч рублей.
Для осуществления своей деятельности подозреваемые создали сайт с соответствующей атрибутикой и подготовлены рекламные буклеты. Основными покупателями, как правило, были пожилые люди, которых легко вводили в заблуждение региональные представители.

В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.