В Оренбуржье спортсмены из Башкирии спасли от смерти бездомного щенка

Историю спасения собаки, произошедшую на минувшей неделе в пятницу на автодороге Уфа-Оренбург, RIA56 рассказали в приюте «Я-Живой!»

Команда спортсменов из Башкирии ехала на турнир по тяжёлой атлетике в областной центр. Из окна автобуса ребята увидели, что посреди дороги в луже лежит маленький щенок и попросили водителя остановиться. Собака была серьёзно травмирована, находилась без сознания, но дышала. Спортсмены забрали щенка с собой. По всей видимости, кто-то выбросил животное на трассе и его сбила машина.

По дороге спортсмены созвонились с приютом «Я-Живой!» и, приехав в Оренбург, передали малышку волонтёрам.

— Щенок сильно пострадал и находился в тяжёлом состоянии. В ветеринарной клинике у него диагностировали серьёзную черепно-мозговую травму, скальпированную рану, перелом костей черепа, — рассказали волонтёры.

В клинике собаке промыли рану, удалили часть некротизированной ткани. Сейчас она проходит курс активной антибиотикотерапии в приюте. После лечения её ждёт следующий сложный этап — пластика кожи, поскольку на голове обширная открытая раневая поверхность.

— Спасибо спортсменам из Башкирии, что не проехали мимо, а спасли ребенка! К сожалению, прогнозы делать пока рано, затраты на лечение достаточно серьёзные, но без этого просто нельзя, ведь жизнь дороже любых денег, а эта чудо-малышка очень хочет жить, — рассказали волонтёры.

Щенка они назвали Мишель и сейчас он чувствует себя лучше. Но для лечения требуются средства. Приют «Я-Живой!» обращается к неравнодушным оренбуржцам с просьбой помочь в лечении щенка.

Средства можно перечислять на следующие реквизиты с пометкой «на лечение Мишель»:

Карта СБ — 5469460013008155 (Ольга Юрьевна Ш.)

Голодный телефон — 8-909-606-9994 (Билайн)

PayPal — ya_zhivoy@inbox.ru

Яндекс-кошелек — 4100 1659 9349 763

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.