В Оренбуржье суд взыскал с виновника лесного пожара ущерб в 1,3 млн рублей

Кваркенский районный суд Оренбургской области взыскал с местного жителя все затраты на тушение лесного пожара. Сумма ущерба государству составила свыше 1,3 млн. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Иск к жителю Кваркенского района предъявил межрайонный природоохранный прокурор из Орска. В нем указывалось, что вине мужчины в октябре 2018 года произошел лесной пожар. С виновника предполагалось взыскать всю сумму затрат на его тушение. Отметим, что сельчанин два года назад ехал по проселочной дороге на тракторе с глушителем, не оборудованным искрогасителем. Искры попали на сухую траву, начался пожар. Огонь распространился на 1,274 га лесного массива Кваркенского района и Челябинской области.

Отметим, что на ликвидацию пожара потратили более 1,3 млн. рублей. Эту сумму по решению суда придется заплатить трактористу государству за нанесенный природе ущерб. Решение суда вступило в законную силу. Кстати, ранее мужчину суд приговорил к 400 часам обязательных работ за уничтожение лесных насаждений небезопасной в эксплуатации техникой.