В Оренбуржье упростили лицензирование геодезических и картографических работ

В Оренбуржье упростили правила лицензирования геодезических и картографических работ. Данная мера призвана поддержать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Управлении Росреестра по Оренбургской области 23 апреля сообщили, что теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя. А также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации и мест осуществления лицензируемой деятельности.

Кроме того, лицензия не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. Заявления о переоформлении, находящиеся на рассмотрении, вернут заявителю с указанием причин возврата.

Кстати, до конца 2020 года тех оренбуржцев, у кого есть такая лицензия, освободили от плановых проверок. А внеплановые проведут дистанционно.

— Внеплановые проверки соискателей лицензий и лицензиатов в том числе мы будем осуществлять с использованием таких дистанционных средств контроля, как фото-, аудио- и видеофиксация. А также посредством видеоконференцсвязи, — отметил начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Оренбургской области Евгений Явкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги Росреестра оренбуржцам продолжают оказывать дистанционно

В Управлении Росреестра по Оренбургской области сообщили о том, что продолжают оказывать услуги гражданам удаленно. Подать заявления о государственной регистрации прав на недвижимость можно в электронном виде. Подробнее читайте>>>