В Оренбуржье устраняют последствия стихии

Вечером 5 августа на Асекеевский район Оренбургской области обрушилась стихия. Территорию накрыл обильный дождь с сильным ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду.

По информации, полученной 6 августа в Асекеевской единой дежурно-диспетчерской службе, комплекс неблагоприятных погодных явлений вызвал аварийное отключение электроэнергии в нескольких населённых пунктах, в том числе в райцентре, Баландино, Кисле, Верхнезаглядино, Заглядино.

Заглядинцам досталось больше всего от стихии — без света в тот вечер остались 540 домов, расположенных на станции. Всего же в районе под отключение попали 890 домов частного сектора, в которых проживают 2550 человек, из них 418 детей; девять социально значимых объектов — две школы, три Дома культуры, три ФАПа и один детский сад.

Имеется информация о фактах частичного повреждения кровель частных жилых домов, производственных объектов на станции Заглядино, в сёлах Баландино, Лекаревка и Асекеево.

Оценить обстановку на места происшествий была направлена оперативная группа 10-го отряда федеральной противопожарной службы по Оренбургской области под руководством начальника отдельного поста 25-ой пожарной части по охране села Асекеево Александра Орлова. В ликвидации последствий стихии участвовали пять бригад предприятия Северных электрических сетей и три бригады коммунальных электрических сетей Асекеевского района.

На станции Заглядино из-за последствий урагана приостановили движение поездов. Железнодорожным электрикам пришлось оперативно восстанавливать повреждённые участки проводов и расчищать пути, чтобы возобновить движение составов. В эти дни информация по количеству и характеру повреждений, вызванных негативными погодными условиями, уточняется.

По данным Троицкой метеостанции, 5 августа с 8:00 до 20:00 выпало 42,5 миллиметра осадков (основной объём — с 18:00 до 19:40), при месячной норме 50 миллиметров.

Виталий Прытков, «Родные просторы».

Добавим, что в настоящее время электроснабжение в населенных пунктах Грачевского и Асекеевского районов полностью восстановлена. Остались поврежденными две кровли в Асекеевском районе (села Лекаревка и Заглядино). Определяются сроки восстановления, запланированы ремонтно-восстановительные работы. Погибших и пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.