В Оренбуржье в три раза снизилась смертность от «женского» рака

Механизмы борьбы с женской онкологией эксперты обсудили на лекциях Региональной школы для специалистов службы материнства и детства. В областном минздраве отметили, что оренбургским медикам удалось достигнуть на этом поприще значительных успехов — за три года смертность от рака шейки матки снизилась в три раза.

Национальный курс на борьбу с онкологическими заболеваниями поставил серьезные задачи перед акушерами-гинекологами.

— Раннее выявление онкопатологии женской репродуктивной сферы происходит на уровне специалистов охраны женского здоровья, это позволяет своевременно начать лечение и сохранить здоровье и жизнь, — пояснили в министерстве здравоохранения Оренбуржья. — За три года смертность от рака шейки матки в области снизилась в три раза.

Напомним, что обучение у московских специалистов в рамках Школы прошли 150 оренбургских врачей. Школа стала площадкой для активных профессиональных дискуссий, поиска ответов на самые важные и острые вопросы, ежедневно возникающих перед акушерами-гинекологами, неонатологами, врачами других специальностей, а также организаторами здравоохранения. Всего в течение года эксперты планируют посетить 14 регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.