В Оренбуржье внедрили трехуровневую систему страховых представителей

Каждый владелец полиса ОМС, выданного ему страховой медицинской организацией «МАКС-М», всегда может обратиться за помощью к страховому представителю. Этот сотрудник защитит интересы в соответствии с законодательством. В Оренбургской области для удобства создана трехуровневая система страховых представителей.

Первый уровень действует с 2016 года. Его специалисты работают с устными и письменными обращениями людей непосредственно в страховой компании «МАКС-М». Страховые представители информируют о необходимости прохождения профилактических осмотров, разъясняют, где получить полис ОМС, к какой поликлинике прикрепиться.

Внедрение второго уровня состоялось в январе 2017 года. Специалист с высшим специальным образованием осуществляет работу по информационному сопровождению граждан при оказании им медицинской помощи на всех этапах. Свою работу он может выполнять как дистанционно, так и непосредственно в лечебном учреждении. Страховой представитель отвечает на все вопросы, связанные с организацией оказания медпомощи и в случае возникновения конфликтных ситуаций, непосредственно работает с руководством медицинской организации в интересах пациента.

Третий уровень заработал в прошлом году. Квалифицированные врачи проводят экспертизы качества оказания медицинской помощи, информируют население о необходимости прийти на прием для диспансерного наблюдения при наличии хронического заболевания. Кроме того, эти специалисты представляют интересы пациентов в конфликтных ситуациях до суда и на суде.

— Трехуровневая система страховых представителей – это надежный помощник застрахованным гражданам в системе ОМС. Если у вас возникли вопросы по качеству обслуживания в медицинской организации, по порядку получения медпомощи или о правах и обязанностях в сфере ОМС, вы можете обратиться к страховым представителям и получить исчерпывающий ответ. Телефон «горячей линии» страховой медицинской компании «МАКС-М»: 8-800-333-88-03, в Оренбурге: 8 (3532) 32-30-11, — сообщили в компании.

На правах рекламы

Лицензия на осуществление страхования ОС № 2226-01 от 23.01.2017 г. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.