В Оренбуржье за сутки 20 степных пожаров увидели из космоса

В Оренбургской области за минувшие сутки было зарегистрировано 28 степных пожаров. Их площадь составила порядка 30,46 га, сообщили в региональном МЧС.

Полученная информация позволяет оперативно принимать меры противодействия распространению огня. В течение суток в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области из Национального ЦУКС поступает информация о термоточках на территории региона. Оперативные группы выезжают на тушение по их координатам.

По данным космического мониторинга на территории Оренбургской области было зарегистрировано 11 дневных и 9 ночных термических точек.

Днем горела сухая трава в посёлках Казанка и Григорьевка Соль-Илецкого городского округа, Новая Тепловка Бузулукского района.

В посёлках Берёзовка Кваркенского района и Комиссарово Кваркенского района термоточки не подтвердилась. В Новотроицке в двух местах горел сухостой.

Также сушняк горел в посёлке Чернореченском Оренбургского района.Ещё три термоточки в разных районах области не подтвердились.

Ночью возгорания были зафиксированы ещё в 8 районах. Четыре из них подтвердились. Пожары ликвидировали сотрудники МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.