В Оренбуржье закрыли на карантин 2 школы и несколько групп в детсадах

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области объявило о серьезном подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. За неделю в больницу обратились 9700 человек. На карантин полностью закрыли две школы и несколько групп в детских садах.

Так, за период с 21 по 27 января заболеваемость гриппом и ОРВИ в Оренбуржье возросла на 22,5 процента. Подъем произошел в основном за счет дошколят, школьников 7-14 лет и взрослого работающего населения. Серьезно возросло число госпитализированных больных.

Напомним, что на прошедшей неделе в регионе начали фиксировать первые случаи заболевания гриппом. А/H3N2 и А/H1N1pdm09 зарегистрировали в Оренбурге, Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Сорочинском городском округе, Оренбургском, Новоорском и Саракташском районах.

— С целью предупреждения распространения ОРВИ полностью приостанавливался учебно-образовательный процесс в двух школах Беляевского и Бугурусланского районов, частично — в отдельных классах и группах в одной школе Абдулинского городского округа, в 5 детских садах Орска, Кувандыкского городского округа и Новоорского района, – говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

С учетом ситуации ведомство направило в организации, министерства здравоохранения, социального развития, образования области предложения по усилению профилактических и противоэпидемических мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.