В Оренбуржье затопило восьмой низководный мост

Еще одна переправа ушла под воду. Сегодня, 5 апреля, подтопил мост через реку Салмыш в Октябрьском районе Оренбургской области.

По оперативным данным, в пятницу в 12.00 в связи с повышением уровня воды в реке Салмыш на автодороге «Октябрьское – Комиссарово» подтоплен низководный мост в районе села Биккулово Октябрьского района. Уровень перелива над мостом составляет 15 сантиметров.

Работники дорожного управления установили запрещающие знаки и ограждение, а также провели разъяснительные беседы с населением о перекрытии участка. Расстояние до ближайшего населенного пункта составляет 1 километр.

— Объезд будет осуществляться через объездную автодорогу «Уфа – Оренбург» до развилки с автодорогой «Оренбург – Казань» и далее по Казанской трассе. Расстояние объезда на 26 км, — уточнили в региональном ГУ МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что жизнедеятельность села не нарушена. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено. Противопожарная обстановка под контролем.

Данный мост входит в перечень низководных мостов ежегодно попадающих в зону возможного подтопления. По данным на 5 апреля, в Оренбургской области под воду ушли восемь переправ.

Напомним, что сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на интерактивной карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.