В Оренбуржье завершено расследование дела «нефтяной» банды

В Оренбургской области в суд направлено уголовное дело о хищениях из нефтепровода на сумму более 500 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Организованная преступная группа, большинство членов которой являются жителями Самарской области, осуществила несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Новосергиевского района.

Её деятельность была пресечена в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области совместно с УФСБ России по Оренбургской области, при поддержке ОМОН и СОБР Росгвардии.

Нескольких участников банды задержали на месте совершения преступления, несколько подозреваемых попытались скрыться на автомобиле. Во время движения они выбрасывали из машины инструменты и оборудование, предназначенное для совершения преступления. Затем они протаранили служебный автомобиль полиции и попытались скрыться, но были задержаны.

В состав банды входили 8 человек: организатор, сварщик, ответственные за налив нефти, наблюдатели и водитель. Также в ОПГ входил сотрудник охраны нефтепровода, который сообщал организатору о наличии или отсутствии других охранников.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемыми оборудовали две несанкционированных врезки и там совершали хищение нефтепродуктов.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по статье «Кража». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.