В Орске 22 директоров учреждений образования наказали за сокрытие доходов

Прокуратура Октябрьского района Орска выявила коррупционные нарушения в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Надзорное ведомство проверило 22 детских сада, 16 школ и три учреждения дополнительного образования. Как выяснилось, руководители 13 школ и девяти детских садов в справках о доходах указали недостоверные сведения. В частности, 12 из них скрыли или забыли указать в декларации свои банковские счета, остаток средств на них и доходы от вкладов. Семь директоров занизили количество денег на счетах их супругов.

Один начальник скрыл, что владеет автомобилем 1990 года выпуска, еще одна руководительница не отчиталась о продаже машины. Шестеро руководителей школ Орска умолчали о своих доходах за прошлый год, полученных за работу в избирательных комиссиях.

Прокурор Октябрьского района Орска в управление образования города с требованием наказать провинившихся работников. В результате двум директорам объявили выговор, 20 получили замечания. Кроме того, им понизили стимулирующие выплаты к зарплате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.