В Орске будут выпускать кус-кус и булгур

На Орской макаронной фабрике обсудили стратегии развития производства и перспективы предприятия. В ближайшее время здесь приступят к наладке линии по производству круп кус-кус и булгур.

Предприятие с рабочим визитом посетил и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин.  Он встретился с руководством Орской макаронной фабрики ООО «Агро-Альянс ОМФ».

Предприятие, которое работает с 1992 года, специализируется на выпуске макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Главный инженер ООО «Агро-Альянс ОМФ» Юрий Мазаев показал производственные мощности фабрики, рассказал о текущем положении дел. И.о. министра обсудил с возможности расширения экспорта готовой продукции предприятия, с целью увеличения оборота предприятия.

С 2016 года холдинг «Агро-Альянс», в который входит предприятие, инвестировал в производство более миллиарда рублей, выведя фабрику в круглосуточный режим, нарастив объемы производства в несколько раз. Внутренний рынок сбыта не обладает достаточной ёмкостью для загрузки предприятия на 100% его мощности. Предприятию необходимо продвигать свою продукцию на внешние рынки сбыта, в том числе на экспорт.

Валерий Новоженин обсудил план продолжения наращивания производственного потенциала Оренбургского филиала холдинга, в рамках которого запланирована реализация в четыре этапа экспортно-ориентированого проекта по выпуску круп кус-кус и булгур. Проект включает в себя создание цехов по производству круп, мельницы, элеватора и приобретение оборудования.

– Реализация проекта позволит создать дополнительно 200 рабочих мест, что крайне важно не только для орчан, но и для экономики города в целом, – прокомментировал итоги переговоров Валерий Новоженин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.